2022.09.10
9月9日(金)に学校菜園YUMEIKUファームにて冬野菜を植えました。
5月はキュウリやトマト、カボチャなどの夏野菜を育てましたが、今回は冬野菜に挑戦です!

地域の方々にご指導いただき二種類の大根の種を植えました。
一つは「おでん大根」その名の通り味がしみこみやすくおでんに向いているそうです。
もう一つは「聖護院大根」千枚漬けなどするとおいしいそうです。


冬大根の収穫を目標に、みんなで力を合わせて育てていきます。
9月9日(金)に学校菜園YUMEIKUファームにて冬野菜を植えました。
5月はキュウリやトマト、カボチャなどの夏野菜を育てましたが、今回は冬野菜に挑戦です!
地域の方々にご指導いただき二種類の大根の種を植えました。
一つは「おでん大根」その名の通り味がしみこみやすくおでんに向いているそうです。
もう一つは「聖護院大根」千枚漬けなどするとおいしいそうです。
冬大根の収穫を目標に、みんなで力を合わせて育てていきます。